サーモンのポワレ 豆と雑穀の豆乳仕立てソース|おかず・おつまみ

サーモンのポワレ 豆と雑穀の豆乳仕立てソース
サーモンのポワレ 豆と雑穀の豆乳仕立てソース
  • 通年
  • 外食

外側はカリっと、内側はふっくらと焼き上げたサーモンに、スノーマン 豆ともち麦の豆乳仕立てに豆乳や生クリームを加えたソースがよく合います。

材料(1人分)

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  サーモン(生) 60g
  2g
  サラダ油 10g
A スノーマン 豆ともち麦の豆乳仕立て 50g
A 豆乳(調整) 15g
A 生クリーム(動物性) 15g
A レモン汁(果汁) 3g
A 2g
A 白こしょう 0.1g
  スイスチャード 2本・24g
  セルフィーユ 0.5g
  ディル 0.5g
  マイクロアマランサス 0.5g

作り方

  1. サーモンのフィレを皮つきで1人前(60g前後)分にカットし、塩をして皮目を下にしてサラダ油を引いたフライパンで焼く。皮目が焼けたらひっくり返してすぐに上げる。

  2. スノーマン 豆と雑穀の豆乳仕立て、豆乳、生クリームを鍋に入れて温め、レモンジュース、塩、こしょうで味をととのえ、ソースを作る。

  3. スイスチャードを茹でる。

  4. 皿に3を丸く盛り、中央にソースを流す。サーモンをのせ、ハーブを飾り、完成。

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