揚げ里いものくるみ味噌ジンジャー和え|おかず・おつまみ
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揚げ里いもを月見団子に見立てた惣菜。くるみをプラスしたキユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャーで和えるだけ!
材料(3皿分)
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A | 里いも(冷凍)(解凍後、揚げ) | 9個・130g |
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A | いんげん(茹で・2cm幅斜め切り) | 20g |
B | キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー | 40g |
B | くるみ(ロースト・粗刻み) | 20g |
冷凍スライスもみじ麩(揚げ) | 6枚・10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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ボウルに[A]の具材を合わせる。
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[B]を加え混ぜて70gずつ器に盛り、もみじ麩を飾る。