ゴーヤーのおかかマヨ和え|おかず・おつまみ

ゴーヤーのおかかマヨ和え
ゴーヤーのおかかマヨ和え
  • 通年
  • 外食

「キユーピー 具沢山フィリング オニオン&マヨ」をソースとして使用することで簡単に副菜ができます。ゴーヤーとかつお節のうま味、フィリングのマヨの相性が抜群です。お好みで醤油をプラスしてもおいしく仕上がります。

材料(4人分)

携帯にレシピを送る
A キユーピー 具沢山フィリング オニオン&マヨ 80g
A ゴーヤー 60g
A かつお節 1g
  かつお節(※トッピング用) 適量

作り方

  1. ゴーヤーは半分にしてワタを取り除き、スライスして塩もみをした後、茹でておく。

  2. ボウルで[A]を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてさらにかつお節を振りかける。

★キユーピー 具沢山フィリング オニオン&マヨ を使用した他のレシピ