おにぎりプレート(そぼろ入り焙煎胡麻ごぼう)|サラダ/ご飯もの

おにぎりプレート(そぼろ入り焙煎胡麻ごぼう)
おにぎりプレート(そぼろ入り焙煎胡麻ごぼう)
  • 通年
  • 外食

鶏そぼろを加えたキユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダをおかずにしたプレートメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 300g
  0.6g
  昆布つくだ煮 5g
  梅干し(調味漬)(たたき) 6g
  鶏ひき肉 50g
  キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) 50g
  スノーマン ふっくら料亭風たまごやき 60g
  きゅうり(浅漬け) 30g
  青じそ 2枚・2g

作り方

  1. ご飯に塩をふり、おにぎりを2つ握る。ひとつに昆布つくだ煮を、もう一つにたたいた梅干し(調味漬)をのせる。

  2. 鶏ひき肉は炒めてそぼろ状にし、キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき)と混ぜ合わせる。

  3. 器に大葉をしき、[1]のおにぎりを乗せ、[2]の鶏そぼろ入り焙煎胡麻ごぼうサラダ、スノーマン ふっくら料亭風たまごやき、きゅうりを盛り付ける。

★キユーピーのサラダ 焙煎胡麻ごぼうサラダ(ささがき) を使用した他のレシピ