鶏ささみと水菜のおつまみシーザーサラダ|サラダ/おかず・おつまみ

鶏ささみと水菜のおつまみシーザーサラダ
鶏ささみと水菜のおつまみシーザーサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

鶏ささみと水菜、みょうが、貝割大根、九条ねぎ、ミニトマトを、スモーク感のあるキユーピー エルドレッシング シーザーサラダで和えたおつまみサラダメニュー。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏ささみ 60g
  水菜 30g
  貝割大根 8g
  みょうが 10g
  九条ねぎ  5g
  ミニトマト 20g
  キユーピー エルドレッシングシーザーサラダ 30g

作り方

  1. 鶏ささみは茹で、一口大に割く。

  2. 水菜、貝割大根は5センチ程度の長さに、みょうが、九条ねぎは斜め切りにする。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカットする。

  3. [1]、[2]の材料とキユーピー エルドレッシング シーザーサラダをボウルに入れ、さっくりと和え、器に盛る。

★キユーピー エルドレッシングシーザーサラダ を使用した他のレシピ