くずし豆腐とトックの野菜白湯|スープ・鍋物

くずし豆腐とトックの野菜白湯
くずし豆腐とトックの野菜白湯
  • 外食

ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)にカット野菜をたっぷり増量。「くずし豆腐&トック」入りで食べ応えも十分な仕上がり。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
A 木綿豆腐(水切り後、くずし) 100g
A 白菜(細切り) 100g
A 金平用カット野菜(ごぼう・にんじん) 60g
A トック(乾) 50g
A きくらげ(戻し・カット) 30g
A 300g
A 50g
B ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) 150g
B 豆乳(調整) 250g

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火で具材に火を通す。

  2. [B]を加えて温め、器に盛る。

★ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ