ぷりぷりえびのオマールスープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ぷりぷり食感のえびとゴロッと野菜の濃厚オマールスープ。えびはワイン蒸しにして加え、風味よく!
材料(2皿分)
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A | 水 | 300g |
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A | 顆粒コンソメ(顆粒) | 6g |
A | じゃがいも(乱切り) | 6切れ・150g |
A | ペコロス | 6個・120g |
オリーブ油 | 10g | |
ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) | 6尾・120g | |
B | 塩 | 0.8g |
B | こしょう | 0.2g |
B | 小麦粉 | 8g |
白ワイン | 30g | |
スノーマン オマールソースベース | 100g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
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鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火にし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。
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フライパンにオリーブ油を熱し、[B]をまぶしつけたブラックタイガーを両面焼きにし、白ワイン蒸しにする。
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[1]に[2]を合わせてひと煮立ちさせ、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。