バインミー(ベトナム風サンドイッチ)|パン
- 春
- 夏
- ベーカリー
キユーピー 具沢山ソース スイートチリのさわやかな辛みにさっぱりとした味わいで、野菜も摂取できるバインミー(ベトナム風サンドイッチ)です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
バゲット | 60g | |
---|---|---|
キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 8g | |
A | 大根(13cm長さの5mm角千切り) | 25g |
A | にんじん(13cm長さの5mm角千切り) | 5g |
A | 芳醇ピクルスビネガー | 12g |
リーフレタス | 8g | |
サラダチキン | 20g | |
キユーピー 具沢山ソース スイートチリ | 20g | |
キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) | 3g | |
きゅうり(斜めスライス2枚) | 8g |
作り方
-
大根とにんじんの千切り(13cm長さ5mm角)を芳醇ピクルスビネガーで20分ほど漬け込み、水気を切っておく
-
バケットにベーカリーマヨ(プレーン)を壁塗りしリーフレタス、[1]、サラダチキンの順に重ねサンドする
-
[2]の上に具沢山ソーススイートチリ、ベーカリーマヨ(プレーン)をトッピングし、きゅうりの斜めスライスをはさみ、色と食感のアクセントにする