ゴルゴンゾーラとコーンのタルト|おかず・おつまみ
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イタリアではメジャーなゴルゴンゾーラとコーンのキッシュです。今回はパートプリゼを使用しています。「ほしえぬ コーンクリームスープ」を使用することで、簡単に前菜やおつまみとして提供できます。
材料(1皿分)
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パートプリゼ(甘くないタルト生地) | 1台分・200g | |
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A | 卵 | 1個・51g |
A | 牛乳 | 25g |
A | ほしえぬ コーンクリームスープ | 100g |
生クリーム(動物性) | 15g | |
ゴルゴンゾーラチーズ | 35g | |
赤パプリカ(飾り) | 3g | |
黄パプリカ(飾り) | 3g |
作り方
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パートプリゼの生地はタルト型にのばして、オーブンで180度10分焼いておく。
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Aをボウルで混ぜ、濾したら鍋に入れて加熱する。
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[2]に生クリームを加えてさらに加熱したら[1]の型に流しこむ。
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[3]にゴルゴンゾーラチーズを散らし、オーブンで180度13〜15分焼く。
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[4]をカットしてお皿に並べ、パプリカはソテーしておいたものを横に添える。