ペイザンヌサラダパスタ|麺類
- 夏
- 外食
ペイザンヌサラダを、サラダパスタにアレンジ!シャキシャキロメインレタスやアボカドのコクが、たまごとハーブの効いたキユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングによく合います。定番のカルボナーラスパゲティに代わる夏向きの1品としてお薦めです。
材料(1皿分)
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スパゲティ(1.6mm・乾) | 80g | |
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オリーブ油 | 10g | |
A | ロメインレタス(ザク切り) | 40g |
A | アボカド(乱切り・レモン汁まぶし) | 70g |
A | サラダ用チキン(ほぐし) | 40g |
とろ~り半熟たまご | 1個 | |
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 40g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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スパゲティは塩茹でにし、冷水で〆てオリーブ油を回し、器に盛る。
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合わせた[A]を盛り、とろ〜り半熟たまごをトッピングする。
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングをかけ、パセリを振る。