サーモンとパスタのレモン煮|サラダ

サーモンとパスタのレモン煮
サーモンとパスタのレモン煮
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サーモンとパスタのレモン煮
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キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)とサーモンを合わせた温製のパスタ煮込み風です。グリルしたサーモンを、パスタとそのソースを絡めてお召し上がり頂きます。レモンとクリームの酸味のあるソースがサーモンと相性よくまとまっています。

材料(20人分)

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  サーモン(3cm大にカット) 500g
  2g
  オリーブ油 12g
  キユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ) 1袋・1000g
  エリンギ(薄くスライス) 200g
  ほうれん草(3cm長さにカット) 80g
  ブラックペッパー 0.1g
  レモン(薄切り・4等分) 20g

作り方

  1. ホテルパンにサーモンを並べ塩を振り、オリーブオイルを回しかけ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(水蒸気量40%、180℃)で10分ほど加熱する。

  2. 別のホテルパンにキユーピーのサラダ シチリア産レモンのクリームパスタサラダ(フジッリ)、エリンギ、ほうれん草を入れ蓋をし、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(水蒸気量100%、160℃)で10分ほど加熱する。

  3. [2]に[1]を加え全体によく混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。

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