ハムステーキのペイザンヌサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スープとパンを添えた、一食完結のペイザンヌサラダプレートです。サラダプレートですが、厚切りのロースハムとポテトを使用した満足感がある仕立てです。卵焼きは両面焼くことで香ばしさが加わります。
材料(1皿分)
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 20g | |
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胚芽パン | 50g | |
ほしえぬ ベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ) | 30g | |
水 | 120g | |
リーフレタス | 8g | |
レタス | 8g | |
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 8g | |
マッシュルーム | 10g | |
にんじん | 20g | |
チルドオニオンドレッシング | 5g | |
紫キャベツのピクルス | 20g | |
冷凍皮付きポテト(冷凍) | 50g | |
塩 | 0.5g | |
卵 | 1個・50g | |
サラダ油 | 100g | |
ロースハム | 100g |
作り方
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【下準備】リーフレタス、レタスは5cm大にちぎり、スノーマン クスクスと赤レンズ豆 (タブレ)、スライスしたマッシュルームと一緒にボウルに入れ、さっと和える。にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切る。チルドオニオンドレッシングで和える(キャロットラペ)。鍋にほしえぬベジタブルスープ(5倍濃縮タイプ)と水を入れ温める。ロースハムは厚切りにカットする。
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冷凍ナチュラルカットポテトをフライヤーで揚げ、食塩をふる。
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厚切りにしたロースハムをグリルパンで両面焼く。
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同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面焼きの目玉焼きを作る。
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胚芽入り食パンを軽くトーストする。
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カップにスープを注ぎ、プレートに乗せる。パンとベースサラダ、[2][3][4]、キャロットラペ、紫キャベツのピクルスを盛る。
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キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングを回しかける。