揚げ里いもの黒酢たまねぎ和え|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
見た目に可愛らしい揚げ里いもとぎんなんのコンビに、万能ねぎをトッピング。黒酢たまねぎドレッシングが好相性。
材料(500g)
携帯にレシピを送る
A | 里いも(冷凍)(だし汁で戻し片栗粉をまぶして揚げる) | 350g |
---|---|---|
A | ぎんなん(ゆで、素揚げ) | 80g |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 70g | |
万能ねぎ(小口切り ) | 適宜 | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングでマリネする。
-
器に盛り、万能ねぎをトッピングする。