かぶとツナのサラダ|サラダ/おかず・おつまみ
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ハーブとスパイスの効いたキユーピー エルドレッシングイタリアンの特徴を生かしたアンティパスト!彩りの良い野菜とツナにオイル分が少なめなドレッシングを合わせ、作り置きしておきます。生ハムやチーズと盛り合わせて、前菜プレートに仕上げました。
材料(1皿分)
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キユーピー エルドレッシングイタリアン | 45g | |
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かぶ(皮むき) | 60g | |
プチトマト(赤) | 25g | |
プチトマト(黄) | 25g | |
セロリ | 20g | |
ラディッシュ | 15g | |
ツナ(缶詰)(缶詰・油漬) | 50g | |
ケッパー | 3g | |
ディル | 3g | |
塩 | 0.4g | |
生ハム | 30g | |
カマンベールチーズ | 40g | |
ブラックオリーブ(ピクルス) | 10g | |
ルッコラ | 4g |
作り方
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かぶは1.5cm角のさいの目切り、赤プチトマトと黄プチトマトは半分に切り、セロリは5mm角切り、ラディッシュはうす切りにする。
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[1]にツナ、ケッパー、ディルを加え、キユーピー エルドレッシングイタリアンで和え、塩で調える。
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器に盛り、生ハム、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り合わせ、ルッコラを添える。