発酵熟成牛ハンバーグ〜筍と温玉、マッシュルームのヴルーテソース〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
マッシュルームのヴルーテソースをハンバーグの肉汁や温玉と混ぜて食べてもおいしく召しあがれます。
材料(1人分)
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発酵熟成牛ハンバーグのパテ | 150g | |
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オリーブ油 | 適量 | |
ラディッシュ | 2個 | |
グリーンアスパラガス | 1本 | |
ゆでたけのこ(水煮) | 20g | |
マッシュルーム | 1個 | |
スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム | 50g | |
温泉卵 | 1個 | |
黒こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 |
作り方
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あらかじめ250℃に温めたオーブンにハンバーグのパテを入れ、約8分焼く。
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フライパンにオリーブ油をひき、ラディッシュ、グリーンアスパラガス、たけのこを入れて塩をふり、軽くソテーする。 マッシュルームは薄くスライスしておく。
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皿の中央に 焼き上がった[1]のハンバーグを盛り付ける。まわりにスプーンなどでスノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルームをあしらう。 ハンバーグの上に[2]を彩りよく盛りつけ、脇に温泉卵を添える。
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最後にオリーブ油をまわしかけ、黒こしょう、刻んだパセリをふりかける。