焼きロメインレタスのオランデーズソース|サラダ
- 秋
- 外食
存在感抜群の半割ロメインレタスが主役です。濃厚オランデーズソースに旬の焼ききのこ&ベーコンで、温かリッチな味わいに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ロメインレタス(半割り) | 200g | |
---|---|---|
A | エリンギ(長さ半分後4つ割り) | 40g |
A | ブロックベーコン(棒状) | 40g |
A | ブラウンマッシュルーム(4つ割り) | 40g |
B | たまねぎ | 20g |
B | スライスブラックオリーブ | 10g |
B | ケッパー(粗みじん切り) | 5g |
C | スノーマン オランデーズソース(【C】) | 80g |
C | 牛乳 | 20g |
D | パセリ | 1g |
D | ピンクペッパー | 1g |
オリーブオイル | 15g |
作り方
-
フライパンに半量のオリーブ油を熱してロメインレタスの両面を焼きつけ、香ばしい焼き色をつけて取り出す。
-
残りのオリーブ油を加えて[A]を炒め、しんなりとしたら[B]を入れ、全体を合わせる。
-
器に[1]を盛り、電子レンジで温めた[C]をかけ、[2]をのせる。
-
仕上げに[D]をトッピングする。