アップルシャリピアンのステーキ|おかず・おつまみ

アップルシャリピアンのステーキ
アップルシャリピアンのステーキ
  • 外食

紅玉りんご入りキユーピー 具沢山ソース シャリアピンでオシャレにドレスアップした「ステーキ」です。お好みの野菜を添えてどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ソース シャリアピン 50g
  牛肉(ステーキ用・1cm厚) 160g
A チンゲン菜(外葉をはずして縦割り) 2切れ・40g
A にんじん(輪切り・茹で) 3切れ・36g
A エリンギ(縦割り) 2切れ・30g
  紅玉りんご(皮付き角切り) 60g
  バター 10g
  グラニュー糖 6g
  サラダ油、塩、こしょう  各適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉をお好みに焼く。[A]の付け合わせ野菜も焼き付け、適量の塩、こしょうをする。

  2. 並行してミニフライパンにバターを熱して紅玉りんごを焼きつけ、グラニュー糖でキャラメリゼしてキユーピー 具沢山ソース シャリアピンを加え、ソースを作る。

  3. 温めた鉄板に[1]を盛り合わせて[2]のソースをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ソース シャリアピン を使用した他のレシピ