アップルシャリピアンのステーキ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
紅玉りんご入りキユーピー 具沢山ソース シャリアピンでオシャレにドレスアップした「ステーキ」です。お好みの野菜を添えてどうぞ。
材料(1皿分)
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キユーピー 具沢山ソース シャリアピン | 50g | |
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牛肉(ステーキ用・1cm厚) | 160g | |
A | チンゲン菜(外葉をはずして縦割り) | 2切れ・40g |
A | にんじん(輪切り・茹で) | 3切れ・36g |
A | エリンギ(縦割り) | 2切れ・30g |
紅玉りんご(皮付き角切り) | 60g | |
バター | 10g | |
グラニュー糖 | 6g | |
サラダ油、塩、こしょう | 各適量 |
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉をお好みに焼く。[A]の付け合わせ野菜も焼き付け、適量の塩、こしょうをする。
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並行してミニフライパンにバターを熱して紅玉りんごを焼きつけ、グラニュー糖でキャラメリゼしてキユーピー 具沢山ソース シャリアピンを加え、ソースを作る。
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温めた鉄板に[1]を盛り合わせて[2]のソースをかける。