鶏から揚げのすだちおろし添え|おかず・おつまみ

鶏から揚げのすだちおろし添え
鶏から揚げのすだちおろし添え
  • 通年
  • 中食
  • 外食

鶏から揚げと素揚げしたなす、ししとうに、さっぱりとしたすだちおろしを添えた和惣菜です。揚げ物とスノーマン 具沢山ソースすだちおろしのコントラストが良い1品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 具沢山ソース すだちおろし 80g
  鶏から揚げ 300g
  なす 90g
  ししとうがらし 10g
  すだち  3g
  万能ねぎ 2g
  七味唐辛子 少々

作り方

  1. なすは乱切り、ししとうはヘタを落としそれぞれ素揚げする。

  2. 鶏から揚げを揚げる。

  3. すだちは半月切りにする。

  4. [1]、[2]、スノーマン 具沢山ソース すだちおろしを器に盛りつけ、万能ねぎ、[3]、七味唐辛子をトッピングする。

このレシピに使われている商品

★スノーマン 具沢山ソース すだちおろし を使用した他のレシピ