金目鯛の蒸し物 柚子胡麻風味|おかず・おつまみ

金目鯛の蒸し物 柚子胡麻風味
金目鯛の蒸し物 柚子胡麻風味
  • 通年
  • 外食

ふんわりと蒸し上げた金目鯛に、ゆず果汁を加えた本品をかけます。魚のうま味を引き立て、コクと香りで上品な和風のひと品に。

材料(1皿分)

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A 金目鯛 200g
A 適量
A 適量
A グリーンアスパラガス(穂先) 2本・20g
B キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻 30g
B 柚子果汁 3g
  柚子皮 適量

作り方

  1. 金目鯛は塩をし、酒をかけて、グリーンアスパラガスと蒸す。

  2. 器に[1]を盛り、柚子果汁を加えたキユーピー エルドレッシング焙煎胡麻をかけ、柚子皮のせん切りをトッピングする。

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