金目鯛の蒸し物 柚子胡麻風味|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
ふんわりと蒸し上げた金目鯛に、ゆず果汁を加えた本品をかけます。魚のうま味を引き立て、コクと香りで上品な和風のひと品に。
材料(1皿分)
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A | 金目鯛 | 200g |
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A | 塩 | 適量 |
A | 酒 | 適量 |
A | グリーンアスパラガス(穂先) | 2本・20g |
B | キユーピー エルドレッシング焙煎胡麻 | 30g |
B | 柚子果汁 | 3g |
柚子皮 | 適量 |
作り方
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金目鯛は塩をし、酒をかけて、グリーンアスパラガスと蒸す。
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器に[1]を盛り、柚子果汁を加えたキユーピー エルドレッシング焙煎胡麻をかけ、柚子皮のせん切りをトッピングする。