豚肉のナムル風|サラダ/おかず・おつまみ

豚肉のナムル風
豚肉のナムル風
  • 通年
  • 外食
  • 中食

茹でた豚肉ともやし、にんじん、きゅうり、玉ねぎを合わせ、本品にごま油を加えて和え、ナムル風に仕上げました。ひと手間加えるだけで、手軽に味のバリエーションが広がります。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  もやし 200g
  にんじん 100g
  きゅうり 120g
  玉ねぎ 80g
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 200g
  ごま油 適量
  糸唐辛子 適量

作り方

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶよう)は茹でて冷まし、もやしは根を切り、にんじんはせん切りにし、軽く茹でて冷ます。

  2. きゅうりは斜め1/2薄切り、玉ねぎは薄切りにする。

  3. [1]、[2]を混ぜ合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風とごま油で和える。

  4. 器に[3]を盛り、糸とうがらしをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ