豚肉のナムル風|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
茹でた豚肉ともやし、にんじん、きゅうり、玉ねぎを合わせ、本品にごま油を加えて和え、ナムル風に仕上げました。ひと手間加えるだけで、手軽に味のバリエーションが広がります。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g | |
---|---|---|
もやし | 200g | |
にんじん | 100g | |
きゅうり | 120g | |
玉ねぎ | 80g | |
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 200g | |
ごま油 | 適量 | |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
-
豚肉(しゃぶしゃぶよう)は茹でて冷まし、もやしは根を切り、にんじんはせん切りにし、軽く茹でて冷ます。
-
きゅうりは斜め1/2薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
[1]、[2]を混ぜ合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風とごま油で和える。
-
器に[3]を盛り、糸とうがらしをトッピングする。