4種フムスのVegeつまプレート|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
フレッシュなスティック野菜&野菜フライを4種のフムスディップでいただきます。野菜のおいしさを堪能できる、「パーティー向け」の一品です。
材料(1皿分)
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A | セロリ(茹で) | 4本・40g |
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A | グリーンアスパラガス(茹で) | 4本・40g |
A | 赤パプリカ | 4切れ・32g |
A | ロメインレタス | 4切れ・24g |
B | ズッキーニ(輪切り) | 5個・50g |
B | ブロッコリー(茹で・小房分け) | 5房・50g |
レモン(全果・くし形切り) | 適宜 | |
バゲット | 適宜 | |
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
C | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g |
C | ビーツ(缶・たたき) | 25g |
D | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 40g |
D | ほしえぬ キヌアミックス | 10g |
E | スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 25g |
E | アボカド(レモン汁まぶし・たたき) | 25g |
塩 | 適宜 | |
こしょう | 適宜 | |
パプリカ(粉) | 適宜 |
作り方
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器に[A](スティック野菜)を盛り込んだグラス、[B](パン粉揚げ野菜)、レモン、バゲットを盛り合わせる。
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塩、こしょうをしたスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)と、合わせた[C]、[D]、[E]にもそれぞれ塩、こしょうをした「4種のディップ」を別添する。
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プレーンのディップソースにパプリカ(粉)をふりかける。