野菜のグリル 黒酢玉ねぎ風味|サラダ
- 通年
- 外食
焼いて甘味が増した玉ねぎ、なす、オクラなどの野菜に、玉ねぎと黒酢のすっきり味がよく合います。作りたてはもちろん、時間が経ってもおいしく召しあがれます。
材料(1皿分)
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キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 50g | |
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かぼちゃ | 80g | |
玉ねぎ | 60g | |
なす | 60g | |
にんじん | 40g | |
オクラ | 20g | |
かぶ(皮むき) | 40g | |
オリーブ油 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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かぼちゃ、玉ねぎ、なす、にんじんは大きめに切り、ボールに入れ、オリーブ油を野菜全体にからめる。
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グリルパンを温め[1]を両面焼く。途中軽く塩を振る。
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器に[2]を彩りよく盛り、キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかけ、パセリのみじん切りをちらす。