牛赤身肉とドライクランベリーのパワーサラダ|サラダ
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牛赤身肉のステーキに花野菜、マッシュルーム、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を組み合わせ、甘酸っぱいドライクランベリーとほしえぬ キヌアミックスをトッピングしました。ボリューム満点の冬のパーティーメニューです。
材料(1皿分)
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キユーピー すりおろしにんじんドレッシング | 60g | |
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スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
ほしえぬ キヌアミックス | 20g | |
牛肉(ステーキ用)(サーロイン) | 80g | |
ブロッコリー | 40g | |
カリフラワー | 40g | |
にんじん | 20g | |
マッシュルーム | 20g | |
エンダイブ | 30g | |
ラズベリー(ドライクランベリー) | 20g | |
ベビーリーフ | 30g |
作り方
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牛肉はローストし、食べやすく薄切りにする。
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ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ7〜8mmの半月切りにし、それぞれ茹でる。マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。
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エンダイブは食べやすくちぎる。
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ドライクランベリーは軽く水洗いする。
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器に[3]、ベビーリーフをもり、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を中心に絞り、[1]、[2]をもり、ほしえぬ キヌアミックス、[4]をちらし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかける。