牛赤身肉とドライクランベリーのパワーサラダ|サラダ

牛赤身肉とドライクランベリーのパワーサラダ
牛赤身肉とドライクランベリーのパワーサラダ
  • 通年
  • 外食
  • パワーサラダ

牛赤身肉のステーキに花野菜、マッシュルーム、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を組み合わせ、甘酸っぱいドライクランベリーとほしえぬ キヌアミックスをトッピングしました。ボリューム満点の冬のパーティーメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー すりおろしにんじんドレッシング 60g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 50g
  ほしえぬ キヌアミックス 20g
  牛肉(ステーキ用)(サーロイン) 80g
  ブロッコリー 40g
  カリフラワー 40g
  にんじん 20g
  マッシュルーム 20g
  エンダイブ 30g
  ラズベリー(ドライクランベリー) 20g
  ベビーリーフ 30g

作り方

  1. 牛肉はローストし、食べやすく薄切りにする。

  2. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは厚さ7〜8mmの半月切りにし、それぞれ茹でる。マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。

  3. エンダイブは食べやすくちぎる。

  4. ドライクランベリーは軽く水洗いする。

  5. 器に[3]、ベビーリーフをもり、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を中心に絞り、[1]、[2]をもり、ほしえぬ キヌアミックス、[4]をちらし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかける。

★キユーピー すりおろしにんじんドレッシング を使用した他のレシピ