焼きロメインの海鮮シーザーサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
大ぶりカットのロメインレタスが大胆な焼きシーザーサラダは、シーフードたっぷりでシェア向きの豪華版!ナイフ&フォークでカットしながら、全体を絡め合わせていただきます。
材料(1皿分)
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オリーブ油 | 10g | |
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ロメインレタス(半割) | 2個・350g | |
A | ブラックタイガー(尾を残して殻をむく) | 5尾・120g |
A | ほたて(ベビー帆立) | 5個・60g |
B | 玉ねぎ | 70g |
B | ブロッコリー | 50g |
チェダーチーズ | 35g | |
C | イタリアンパセリ | |
C | レモン(全果) | 20g |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 100g | |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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鉄板にオリーブ油を熱してロメインレタス、塩、こしょうをした[A]、[B]を順に焼きつける。
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シェレッドチェダーチーズをのせて余熱で溶かし、[C]を添えてキユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかける。※シュレッドチェダーチーズやみじん切りイタリアンパセリ(分量外)を別添しても。