熱々フレンチトーストのりんごメープルソース|パン

熱々フレンチトーストのりんごメープルソース
熱々フレンチトーストのりんごメープルソース
  • 外食

人気のフレンチトーストは、香ばしいコーンフレーク衣で熱々を提供!ラムレーズンアイスをのせて「温×冷を楽しむ演出」を。メープルを加えたごろっと果実りんごのソースと隠し味のラム風味で、ちょっぴり大人の味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ホテル用食パン(9.5cm角×厚み3cmの物を2等分) 2切れ・60g
A フレンチトーストベース 120g
A ラム酒 5g
  コーンフレーク 20g
  バター(有塩バター) 5g
  ラムレーズンアイス(ディッシャーで抜く) 50g
  りんご 15g
  チョコレート 8g
B アーモンド(乾燥) 8g
B ミント
C スノーマン ごろっと果実 りんごのソース 90g
  メープルシロップ 30g
  粉糖

作り方

  1. バットに[A]を合わせ、時々返しながら1時間以上置き、パンにフレンチトーストベースをしっかりと染み込ませる。

  2. コーンフレークを張り付けてバターをしいたパエリアパンにのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。

  3. ラムレーズンアイスを中央にのせて、チョコレートを半化粧にコーティングして冷やしておいたりんごを差し込み、[B]をトッピングする。

  4. 合わせてレンジ加熱した[C]を周囲に回しかけ、粉糖を振る。

★フレンチトーストベース を使用した他のレシピ