鶏そぼろの棒々鶏豆腐|おかず・おつまみ
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棒々鶏ドレッシングで簡単に仕上げる居酒屋メニューです。鶏そぼろと青ねぎをたっぷりのせた「棒々鶏豆腐」。豆腐メニューのバリエーションとしておすすめの一品です。
材料(1皿分)
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鶏ひき肉 | 30g | |
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A | 塩 | 適量 |
A | 酒 | 適量 |
絹ごし豆腐 | 1・120g | |
小ねぎ(小口切り) | 3g | |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 30g | |
くこの実(乾燥) | 0.5g |
作り方
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鶏ひき肉をサラダ油で炒める。
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[A]で軽く下味をつけて鶏そぼろを作り、冷ます。
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器に絹ごし豆腐を盛りつけ、小ねぎ、[2]の順でトッピングする。
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キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)をかけ、戻したくこの実をトッピングする。