巣ごもりたまごのシーザーサラダ|サラダ
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パリパリの揚げ春雨&ほしえぬ フライドゴボウで、とろ〜り半熟たまごを巣篭り風の盛りつけに!いつものシーザーサラダが、ひと味違ったおいしさです。
材料(1皿分)
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A | ロメインレタス(ひと口大) | 100g |
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A | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 30g |
B | スナップえんどう(茹で・斜め2等分) | 15g |
B | にんじん(縦2等分・斜め切り・茹で) | 12g |
B | マッシュルーム(ブラウン)(厚切り) | 5g |
B | ゆでえび(小)(サラダ用むきえび) | 20g |
B | パルメザンチーズ(ピーラー削り) | 3g |
C | 春雨(乾燥・揚げ) | 8g |
C | ほしえぬ フライドゴボウ | 5g |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g | |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 60g |
作り方
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器に合わせた[A]をしき、[B]を器の周囲に彩りよく盛り合わせる。
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中央に合わせた[C]をふんわりと盛りつけて真ん中にとろ〜り半熟たまごをのせ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを少量回しかけ、残りは別添する。