ゆず香る梅たらこパスタ

メール
送信
写真:ゆず香る梅たらこパスタ

たらことだしのうま味に、ゆずのさわやかな香りが広がる風味豊かな和風パスタにたたいた梅干しを添えました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 466kcal
  • 食塩相当量 4.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

スパゲッティ 1人分
梅干し(塩漬) 1個 8g
少々
キユーピー あえるパスタソース ゆず香る和風たらこ 1袋(23.9g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、たたいた梅干しをのせて、トッピングをかける。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 466kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 8.8g
炭水化物 77.5g
食塩相当量 4.3g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース ゆず香る和風たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す