もやしと豚肉の和風スパゲッティ

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写真:もやしと豚肉の和風スパゲッティ

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写真:もやしと豚肉の和風スパゲッティ
写真:もやしと豚肉の和風スパゲッティ

小松菜ともやしのシャキシャキした食感がたのしめる、野菜がたっぷりとれるスパゲッティです。かつおと醤油味の和風パスタがかんたんにできます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 638kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
もやし 100g
小松菜 3株 100g
豚肉(こま切れ) 100g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ5

作り方

1小松菜は長さ4cmに切る。 
豚肉は食べやすい長さに切る。

2スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1ともやしを加えて炒める。

43に2と残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 638kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 22.2g
炭水化物 78.2g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 100g

もやしを活用しよう

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素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

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