ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトクリームペンネ

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写真:ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトクリームペンネ

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写真:ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトクリームペンネ
写真:ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトクリームペンネ

濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクとさわやかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームペンネです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 556kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ペンネ 100g
ミニトマト 4個(中) 48g
モッツァレラチーズ 6個(ひと口 小) 24g
イタリアンパセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2ミニトマトはようじなどで穴を数か所あける。耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱し、フォークなどで軽くつぶす。

3器に①、②、モッツァレラチーズを入れ、パスタソースでよく和え、ちぎったイタリアンパセリを散らす。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ミニトマトをレンジ加熱する際には、破裂することがありますので、必ずようじなどで穴を数か所あけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 556kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 12.9g
炭水化物 86.4g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 48g

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