濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクとさわやかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームペンネです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 556kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ペンネ | 100g | ||
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ミニトマト | 4個(中) | 48g | |
モッツァレラチーズ | 6個(ひと口 小) | 24g | |
イタリアンパセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ミニトマトはようじなどで穴を数か所あける。耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱し、フォークなどで軽くつぶす。
3器に①、②、モッツァレラチーズを入れ、パスタソースでよく和え、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
調理のポイント
ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
ミニトマトをレンジ加熱する際には、破裂することがありますので、必ずようじなどで穴を数か所あけてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 556kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 86.4g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 48g |