濃厚なアボカドとシャキシャキした食感のフリルレタスに、玉ねぎのフレッシュな香りと炒めた玉ねぎの甘みをいかしたドレッシングがよく合います。ミックスビーンズの彩りと食感がアクセントです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 168kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フリルレタス | 3枚 | 60g | |
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アボカド | 1/2個 | 70g | |
キユーピー アマニ油ドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3弱 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2アボカドは6等分のくし形切りにする。
3器に①を敷き、②を盛りつけ、ミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 168kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 11.8g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 30g |