生ハムとミニトマトのブーケサラダ

メール
送信
写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ

写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ

写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ
写真:生ハムとミニトマトのブーケサラダ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 105kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 61g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
きゅうり 1/2本 49g
ミニトマト 4個 36g
生ハム 12枚 60g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻く。
ミニトマトは半分に切る。生ハムは花形に4個巻く。

2ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。

3器に②をのせてを10品目のサラダ レタスやパプリカ盛りつけ、①を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 105kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 8.3g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 61g

きゅうりを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は5〜9月

きゅうりの話

きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す