ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

メール
送信
写真:ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

写真は1人分です

写真:ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

写真:ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ
写真:ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

ソースを加えて和えるだけでかんたんに作れるパスタです。 バジルの鮮やかな色と香りが食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 576kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

スパゲッティ 160 g 160g
ミニトマト 12個(小) 110g
バジル 2枚 2g
モッツァレラチーズ 12個(ひと口タイプ) 96g
適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ3

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

3ボウルに②を入れ、バジルソースで和える。

4器に③を盛りつけ、①、モッツァレラチーズを飾り、バジルをのせる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
バジルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 576kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 23.8g
炭水化物 66.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 56g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す