ミックス野菜で!豚肉と蒸し野菜のサラダ

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写真:ミックス野菜で!豚肉と蒸し野菜のサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 278kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミックス野菜 炒め用 1袋(200g)
豚ばら肉(薄切り) 100g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

2耐熱容器にミックス野菜、①の順に広げてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。

3器に②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 278kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 23.2g
炭水化物 6.5g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 100g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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