- 調理時間 10分
- エネルギー 331kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 73g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 120g | |
ミニトマト | 2個(中) | 24g | |
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
2キャベツはせん切りにする。
3器に②を敷き、①をのせ、4等分のくし形切りにしたミニトマトを飾る。小口切りにした小ねぎを散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 331kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 7.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 73g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。