- 調理時間 10分
- エネルギー 165kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 94g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | ||
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
貝割大根 | 1パック | 76g | |
紫玉ねぎ | 1/2個 | 71g | |
キユーピー ノンオイル和風ごま | 適量 |
作り方
1豚肉はひと口大に切り、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
2リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。貝割大根は根元を切り落とし、
長さ半分に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3器に①と②を合わせて盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
材料は水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 165kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 6g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 94g |
このレシピに使われている商品
しゃぶしゃぶ用を活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
キユーピー ノンオイル和風ごまを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。