ホットプレートで!ふわふわたまごのオムそば

メール
送信
写真:ホットプレートで!ふわふわたまごのオムそば

ホットプレートを使えば、家族みんなで囲んで作れます。 卵にマヨネーズを加えた、ふわふわたまごを焼きそばにからめてどうぞ。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 636kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 90g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

中華麺(蒸し) 4玉(蒸し) 600g
もやし 200g
キャベツ 2枚 120g
にんじん 4cm 40g
4個(M) 200g
豚ばら肉(薄切り) 5枚 100g
焼きそばソース 適量
青のり 適量
サラダ油 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2+線描き

作り方

1キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

3ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜる。

4ホットプレートを中温にして油をひき、②を炒め、豚肉の色が変わったら、①ともやしを加えて炒める。

5④の野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
焼きそばソースを加えてよく混ぜ、ホットプレートの中央に寄せる。
ホットプレートのまわりをキッチンペーパーなどでふき、空いたところに③を流して半熟状にする。

6⑤にマヨネーズで線描きをし、青のりを散らす。

調理のポイント

ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 636kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 31.2g
炭水化物 64.5g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 90g

このレシピに使われている商品

中華麺を活用しよう

中華麺(温)のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す