パスタソースで!じゃがカルボナーラ

メール
送信
写真:パスタソースで!じゃがカルボナーラ

レンジ加熱したじゃがいもをパスタソースで和えるだけ。かつおだしがきいた、まろやかな味わいの和風カルボナーラ味の一品です。忙しい時や、あと一品ほしい時におすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 140kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにし、ぬらしたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

2ボウルに①を入れ、パスタソースでよく和える。

3器に②を盛りつけ、具をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。、

栄養成分(1人分)

エネルギー 140kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 5.2g
炭水化物 20.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

じゃがいもを活用しよう

ポテトサラダのレシピ

キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ を使ったレシピ


素材について じゃがいもの基本情報

秋|旬は5〜6月,10〜2月

じゃがいもの話

日本で流通しているじゃがいもといえば、男爵いもとメークインが代表的、それぞれの性質はずいぶん違うので、料理に合わせて使い分けるのがおすすめです。まず、男爵は、丸くゴツゴツした形をしており、粉質で加熱するとホクホクした食感が楽しめるのが特徴で、コロッケやポテトサラダなど、マッシュして使う料理によく合います。一方、長い楕円形でつるんとしたメークインはきめの細かい粘質で、加熱するとしっとりした食感に。煮くずれしにくいので、ポトフなど、煮込み料理に向いています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す