パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 りんごとローストビーフに、チーズのコクのドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 234kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 | 1袋 | 95g | |
---|---|---|---|
りんご | 1/4個 | 53g | |
ローストビーフ | 60g | ||
くるみ | 5個 | 15g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。
2器にシーザーサラダ用を敷き、ローストビーフと①を盛りつけ、
砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 234kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 8.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 48g |
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りんごを活用しよう
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素材について
旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |