りんごとコールスローのサンドイッチ

メール
送信
写真:りんごとコールスローのサンドイッチ

写真は1人分です

太めのせん切りにしたキャベツとりんご、砕いたアーモンドの食感がたのしいサンドイッチです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 320kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
キャベツ 2枚 120g
玉ねぎ 1/8個 24g
りんご 1/8個 27g
アーモンド 6粒 8g
少々
こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ3・1/2+線描き

作り方

1キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
塩をふり、しんなりしたら水気をよくしぼる。

2ボウルに①を入れ、キユーピーハーフ大さじ1・1/2とこしょうで全体を和えて
味をなじませる。

3りんごはよく洗い、皮つきのまません切りにする。

4食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつをぬり、②、③の順にのせ、砕いたアーモンド散らし、
キユーピーハーフで線描きをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 320kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 16.4g
炭水化物 35.9g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 72g

このレシピに使われている商品

りんごを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

このレシピが関連するカテゴリー