バジルの香りが食欲をそそる、かんたんに出来るパン粉 焼きです。あっさりとして淡泊なかじきまぐろにバジル マヨがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 400kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
パン粉 | 1/4カップ | 11g | |
オリーブ油 | 小さじ2 | ||
レモン | 1/8個 | 6g | |
A | キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1かじきまぐろに混ぜ合わせたAをぬり、パン粉をまぶす。
2フライパンに油をひいて熱し、1を両面こんがりと焼く。
3器に2を盛りつけ、バジルソース(分量外)を敷き、ベビーリーフとくし形切りにしたレモンを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 400kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 31.7g |
炭水化物 | 5.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 13g |