みそのコクとマスタードの辛味や酸味が、かじきまぐろによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 249kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 22g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
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ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
貝割大根 | 少量 | 8g | |
塩 | 少々 | ||
小麦粉 | 少量 | 3g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
A | 合わせみそ | 大さじ1 | |
A | 砂糖(上白糖) | 小さじ1/2 | |
A | 水 | 小さじ1 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 |
作り方
1かじきまぐろは塩をし、小麦粉をまぶす。
2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼く。
4器に③を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけ、②と半分に切ったミニトマトをのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 249kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 5.6g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 22g |