[食物繊維(1人分)3.7g]アマニ油マヨネーズのコクがえびとアボカドによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 376kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ゆでえび(大) | 10尾 | 200g | |
---|---|---|---|
アボカド | 1個 | 140g | |
A | レモン汁 | 小さじ2 | |
A | キユーピー アマニ油マヨネーズ | 45g |
作り方
1アボカドはひと口大の角切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ、ゆでえびと①を加えてアマニ油マヨネーズで和える。
調理のポイント
材料(野菜)は食べる直前に和えましょう。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 376kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 5.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |
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旬は秋から冬
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