トップページ とっておきレシピ 素材と料理の基本 魚介の基本 えびの基本情報 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 えびの基本情報 基本情報 選び方 下ごしらえ 旬は秋から冬 さまざまな料理に使用されるえび。 えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。 えびを使ったレシピ 豆苗とえびの中華風サラダ 5分 95kcal 1.2g 60g キユーピー 中華ドレッシング キユーピー 中華ドレッシング 変わりおにぎり 25分 487kcal 1.3g 30g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ えびとブロッコリーのアヒージョ 10分 257kcal 1.7g 30g キユーピー Italiante ガーリックソース キユーピー Italiante ガーリックソース えびとブロッコリーとゆで卵のサラダ 10分 262kcal 0.8g 55g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ えびを使ったレシピをもっと見る 冬の食材 白菜 ブロッコリー 大根 小松菜