- 調理時間 15分
- エネルギー 516kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 46g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
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ミニトマト | 10個 | 90g | |
塩 | 少々 | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ | 2袋(25g×2) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。ゆであがる1分前に
ミニトマトを加え、一緒にゆでる。
2①、パスタソース、添付のトッピングを和える。
3器に②を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 516kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 80.3g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 46g |