カポナータ風

メール
送信
写真:カポナータ風

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 233kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 170g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

鶏もも肉 100g(こま切れ)
なす 1本 72g
トマト 1個 170g
玉ねぎ 1/2個 94g
トマトケチャップ 大さじ1
おろしにんにく 4cm 4g
キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2

作り方

1なす、トマト、玉ねぎはそれぞれ1.5cmの角切りにする。
なすは水にさらして、水気をきる。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、鶏もも肉、
1の順に加えて炒める。

32にトマトケチャップ、残りのマヨネーズの順に加えてさっと炒める。

調理のポイント

カポナータとは、野菜をオリーブ油で炒めてトマトで煮込んだイタリア料理です。
オリーブ油の代わりにマヨネーズで炒めると、コクがアップします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 233kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 15.7g
炭水化物 12.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 170g

このレシピに使われている商品

鶏もも肉を活用しよう

その他野菜料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー