- 調理時間 10分
- エネルギー 118kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
みかん(缶詰) | 100g | ||
---|---|---|---|
バナナ | 1本 | 90g | |
りんご | 1/4個 | 53g | |
塩 | 少々 | ||
キユーピー 卵を味わうマヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1バナナは皮をむき、7mm幅の輪切りにする。みかんは汁気をきる。
りんごはよく洗い、皮つきのまま薄めのいちょう切りにし、
食塩水に約2分つけ、水気をきる。
21をマヨネーズで和える。
調理のポイント
お好みのフルーツでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 11.2g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |