ハムとねぎのマヨおにぎり

メール
送信
写真:ハムとねぎのマヨおにぎり

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 519kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ご飯 500g
小ねぎ 2本 4g
ハム 2枚 30g
白ごま 適量
少々
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1小ねぎとハムは細かく刻んだら、キユーピーハーフで和える。

2手に軽く塩をつけ、①が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにごまをまぶす

調理のポイント

ハムの代わりに、魚肉ソーセージでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 519kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 9.4g
炭水化物 94.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 2g

このレシピに使われている商品

ハムを活用しよう

おにぎりのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す