たまごとハムのサンドイッチ

メール
送信
写真:たまごとハムのサンドイッチ

作りたてのたまごサラダを使用するので、たまごのおいしさがよく味わえるサンドイッチです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 306kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切り)
リーフレタス 2枚 40g
ハム 2枚 30g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらし水気をきる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3食パンに①、ハム、②の順にはさみ、半分に切る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 306kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 17.9g
炭水化物 23.3g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 20g

ハムを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す