梅マヨおにぎり

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写真:梅マヨおにぎり

写真は1人分です

梅干しにマヨネーズを混ぜることで、梅干しの酸味がやわらぎ、コクのあるおにぎりになります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 460kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
梅干し(調味漬) 4個 32g
のり 2枚 6g
少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ご飯は4等分にしておく。

2梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。ボウルに入れ、マヨネーズで和える。

3①に②の1/4量を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、同様に3個作る。

調理のポイント

炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 460kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 12g
炭水化物 79g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

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